Наверх
vorle.ru

Севастьяновский съезд реконструируют к 425-летию Воронежа

Общество

В управе Ленинского района Воронежа вчера обсуждали актуальные вопросы подготовки города к празднованию его юбилея. В центре обсуждения на этот раз оказались работы, которые предстоит провести на улице Севастьяновский съезд. Эту часть города хотят превратить в настоящий исторический музей.

Обсуждение подготовки областного центра к празднованию его 425-летия на этот раз провели под руководством руководителя управы Ленинского района Вячеслава Артемова. В рабочем совещании приняли участие и другие представители управы, а также архитекторы Воронежского архитектурно-строительного университета во главе с деканом архитектурного факультета Александром Ениным.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, в план юбилейной реконструкции областного центра попали исторические достопримечательности улицы Севастьяновский съезд, которая считается одной из самых старых улиц города. Здесь расположена Ильинская церковь, построенная в 1767-1770 годах, а в XVII веке на пересечении нынешней улицы с улицей Шевченко стояла еще и одноименная церкви башня. Были здесь и другие известные постройки, которые, к сожалению не сохранились. Возможно, жители Воронежа, смогут увидеть их после реконструкции.

Специалисты ВГАСУ рассказали о своей концепции возрождения истории. Главное условие, по их мнению, заключается в соблюдении исторической достоверности того, что будет построено. Архитекторы считают, что улице необходимо вернуть ее былой статус. Несколько веков назад она была практически центром города, где прогуливались самые знаменитые жители Воронежа. Новый Севастьяновский съезд, в их представлении, должен превратиться в музей под открытым небом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ