Наверх
vorle.ru

В Рязанской области вынесен приговор чиновнице, выбросившей гуманитарный груз для погорельцев на свалку

Общество

Бывший директор Шацкого комплексного центра соцобслуживания населения Светлана Дардыкина, по приговору суда, четыре года не сможет занимать должности в государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и хозяйственно-административных функций.

Напомним, что одежда, обувь, необходимые в быту вещи — гуманитарный груз общей массой 15 тонн, собранный жителями Новосибирска для рязанских погорельцев, был доставлен Шацкий район в начале августа прошлого года. Часть вещей отправили в деревню Свеженькая, а вторую оставили на хранение в спортивном зале детского реабилитационного центра в селе Тарадеи. Однако уже через несколько дней, по распоряжению чиновницы, вещи, якобы пришедшие в негодность, вывезли на свалку.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Рязанской области, после того, как об этом узнали СМИ, чиновница подготовила фальшивые документы «о непригодности поступившей гуманитарной помощи и ее уничтожении».

В итоге стоимость ущерба, причиненного региональному Министерству социальной защиты населения, составила около 300 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ