Наверх
vorle.ru

Власти Липецка поблагодарили шефов, помогавших детским садам

Общество

Руководители предприятий и учреждений, оказывавших в 2010 году материальную поддержку муниципальным дошкольным учреждениям, были приглашены сегодня в администрацию Липецка на традиционную встречу с «отцами» города.

Со словами искренней признательности обратился к собравшимся глава Липецка Михаил Гулевский

Со словами искренней признательности обратились к собравшимся глава Липецка Михаил Гулевский, его первый заместитель Владимир Мигита и заместитель председателя горсовета Галина Провоторова.

Традиция шефской опеки предприятий и учреждений города над дошкольными учреждениями возродилась в 2003 году. Сегодня уже более 60 ДОУ имеют надежных и постоянных помощников в лице местных предпринимателей. Бескорыстные шефы содействуют развитию материально-технической базы детских образовательных учреждений, участвуют в ремонтах, финансируют закупки оборудования, благоустраивают территорию.

В прошлом году объем внебюджетных ассигнований в эту сферу составил более 3 млн. рублей. Но к сожалению, это - на 30% меньше, чем год назад. Сложная финансовая ситуация на многих местных предприятиях негативно сказалась на объемах помощи, предоставляемой ими подшефным. Тем актуальнее стал откровенный разговор, состоявшийся на встрече в горадминистрации, о проблемах и перспективах развития этого благородного спонсорства.

Так директор ООО "Бранд" Петр Рябкин, чья компания помогает детскому саду № 66 уже около семи лет, вложив в благотворительность более миллиона рублей, посоветовал городским властям лучше стимулировать подобные начинания. Он считает, что предоставление налоговых и иных льгот коллективам шефствующих предприятий и организаций могло бы существенно расширить ряды добровольных помощников детских садов. Председатель департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко пообещала внести соответствующие предложения на рассмотрение городских законодателей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ