Наверх
vorle.ru

В каждом из дворов Воронежа появится свой сад

Общество

Нельзя сказать, что в Воронеже ситуация с озеленением совсем плохая. Но вместе с тем, есть масса дворов, в которых под ногами — серая земля, а вокруг — покосившиеся заборчики, проржавевшие, помятые то ли временем, то ли машинами детские городки и лавочки, и все. Исправлять эти грустные картины власти решили совместно с жителями самих дворов.

В нашем городе решили запустить программу "Каждому воронежскому двору — свой сад". О том, как ее реализовать, вчера говорили на совещании при губернаторе Алексее Гордееве. Глава региона потребовал, чтобы к 1 апреля уже был утвержден план действий. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, к созданию садов планируется привлечь и жителей города, которым должно быть отнюдь не безразлично в какой среде они живут.

Вместе с воронежцами заниматься благоустройством города само собой будут и ТСЖ, и управляющие компании. Первым этапом работ станет уборка и озеленение дворов. Позже соответствующие организации займутся ремонтом входных групп, асфальтового покрытия и установкой бортов. Чтобы соответствующие работы провели и в вашем дворе, он должен будет попасть в дефектную ведомость. Завершить эти мероприятия планируется к юбилею города, который также стал одной из тем обсуждения на совещании.

Алексей Гордеев, обращаясь к мэру Воронежа Сергею Колиуху, отметил, что 1 апреля должна начаться и реконструкция фасадов городских зданий. В этот день рабочие приступят к возведению строительных лесов, а уже в середине месяца и к самим работам. Также городскому главе напомнили о необходимости сноса торговых лотков и палаток.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ