Наверх
vorle.ru

Межнациональную ситуацию в вузах Воронежа возьмут под контроль

Общество

Достижения Воронежской области в сфере противодействия экстремизму и терроризму отмечают уже на федеральном уровне. Тем не менее, в регионе решили ввести еще одно новшество. Под контроль межведомственной комиссии теперь попадет и межнациональная ситуация в высших учебных заведениях области.

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин считает, что система профилактики экстремизма и терроризма, созданная в регионе, достаточно эффективна. Положительный опыт работы воронежских структур в этом направлении отметили и на федеральном уровне. По словам губернатора, "на профилактику экстремизма и терроризма, воспитание толерантности, создание среды межэтнического взаимодействия нацелены многие направления действующих в области целевых социальных программ – развития образования, физкультуры и спорта, культуры, молодежной политики и других. Для укрепления взаимопонимания между представителями разных национальностей в области создана Национальная палата". Теперь ко всем этим мерам прибавится и еще одна.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, рассмотрением межнациональной ситуации в вузах теперь займется межведомственная комиссия, а участниками ее регулярных заседаний станут представители совета ректоров. По поручению губернатора также будут усилена работа по укреплению взаимопонимания между представителями разных национальностей, продолжится дальнейшее воспитание толерантности, профилактика экстремизма, особенно - в молодежной среде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ