Наверх
vorle.ru

В почтовых отделениях Белгородской области появится филателистическая продукция, посвященная Олимпиаде 2014

Общество

Всю маркированную и филателистическую продукцию с олимпийской и паралимпийской символикой, выпускаемую в период с 2011 по 2014 год, можно будет приобрести через Почту России по специальному абонементу, оформив его в почтамте или почтовом отделении, где есть пункт продажи филателистической продукции.

На территории Белгородчины такой пункт действует в клиентском зале Белгородского почтамта. Всего в Белгородской области будет распространено 80 абонементов: часть из них поступит в пункт продажи, а часть уже "забронирована" коллекционерами-филателистами из Старого Оскола, Строителя, Корочи и других уголков области.

Всего по олимпийской и паралимпийской тематике будут выпущены четыре почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественных обложках. В качестве сюжетов для почтовой продукции будут использованы зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также виды и красоты Краснодарского края.

- Почтовая филателистическая продукция сопровождает все олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной-хозяйкой, являются неотъемлемым атрибутом каждой Олимпиады и, без сомнения, ценнейшими экспонатами филателистических коллекций, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Светлана Мегедь, пресс-служба Белгородского филиала Почты России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ