Наверх
vorle.ru

Мэр Орла утвердил план мероприятий по борьбе с преступностью в 2011-2012 годах

Общество

Мэр города орла Виктор Сафьянов утвердил "План мероприятий по совершенствованию системы профилактики правонарушений и усилению борьбы с преступностью в городе Орле на 2011 – 2012 годы". Работа, как и прежде, будет комплексной, но основной упор сделают на то, чтобы предотвратить появление предпосылок для нарушения закона.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, работа будет вестись по нескольким основным направлениям. Во-первых, продолжится взаимодействие с различными группами населения. В целях профилактики правонарушений орловским организациям предстоит обеспечить занятость подростков, ресоциализацию бывших заключенных, а также организовать мероприятия, которые позволят активизировать борьбу с социальными болезнями, в том числе безнадзорностью и беспризорностью несовершеннолетних.

Во-вторых, в городе запустят ряд мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму, росту преступности на улицах и в общественных местах. В-третьих, специалистам предстоит выяснить, какие негативные тенденции мешают успешному социальному и культурному развитию города, разработать план по их преодолению и формированию позитивных ценностей и установок, в основе которых будет лежать уважение и принятие культур других народов России.

Естественно, что помощниками представителей власти в этой работе станут различные муниципальные предприятия, учреждения и организации, в том числе общественные.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ