Наверх
vorle.ru

В Курске арестовывают злостных "штрафников"

Общество

С начала 2011 года уже возбуждено 453 административных дела по фактам неуплаты административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ. Некоторые из них уже поплатились за свою нерасторопность на несколько суток свободой.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, год назад судебные приставы получили дополнительные полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, касающихся неуплаты штрафов.

Новые полномочия судебные приставы могут применять только в отношении тех должников, которых в административном порядке оштрафовал суд. Напомним, что любой административный штраф необходимо оплатить в течение 30 дней. Просрочка грозит новым штрафом — в два раза больше прежнего (вдобавок к старому) или вовсе административным арестом до 15 суток. Решение о наказание выносит суд, который вправе арестовать гражданина. Судебные приставы в связи со своими новыми полномочиями ускоряют процесс - сами оформляют необходимые документы и направляют их в суд.

В Курской области за первый квартал 2011 года 111 человек поплатились свободой, в виде административного ареста, на срок от одного до 15 дней. Так, 22-летний житель Горшеченского района был арестован на семь суток – курянин не оплатил штраф в сумме 1000 рублей. Еще один курянин - 35-летний житель поселка Поныри был арестован на 10 суток – он задолжал по штрафу РОВД 200 рублей.

Как отмечают приставы, большинство арестованных – мужчины, однако и женщины не отстают от сильной половины. В Беловском районе привлечена к административной ответственности 51-летняя курянка, которая не оплатила вовремя штрафа в 1000 рублей, вынесенного за воспрепятствование законным действиям судебного пристава. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде административного ареста на одни сутки. Еще одна курянка была арестована на 10 суток.

Кстати, отбывание административного наказания не избавляет должника от обязанности оплаты штрафа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка