Наверх
vorle.ru

В Орловской области нашли мать, бросившую в храме ребенка

Общество

Орловские полицейские нашли женщину, бросившую двухмесячную дочь в храме св. Марии Магдалины в селе Никольское Должанского района.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, прихожане обнаружили грудного ребенка на лавке второго яруса церкви 10 октября. Малышку доставили в районную больницу. Свидетели пояснили, что на вид неизвестной женщине, которая предположительно и оставила ребенка, 25-30 лет. Выйдя из храма, она села в качестве пассажира в автомобиль "Лада Калина" светло-серебристого цвета и уехала в неизвестном направлении.

К розыску матери девочки были привлечены сотрудники оперативных служб. Ими был проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Опрос свидетелей, распространение ориентировок в соседних районах и областях, а также обращение к жителям через средства массовой информации принесли свои результаты.

Полицейским удалось установить личность "кукушки". Ею оказалась 20-летняя жительница Колпнянского района.

Как пояснила девушка, ребенка ей пришлось оставить из-за финансовых проблем. Она принесла дочь к храму, так как знала, что здесь она не замерзнет и ее никто не обидит.

В Межрайонном отделе полиции по Должанскому району по данному факту находятся материалы проверки. По итогам их рассмотрения было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Оставление в опасности" в связи с отсутствием состава преступления. Ребенок был оставлен в безопасном месте и его жизни опасность не угрожала.

Но последствия такого поступка не остались безнаказанными. В настоящее время девушка уже лишена родительских прав.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка