Наверх
vorle.ru

В Орловской области главу Болхова наказали за несвоевременный ремонт дороги

Общество

Прокуратура Болховского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальных закупках в деятельности администрации города Болхова и выявила нарушения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, в частности, было установлено, что по результатам размещения муниципального заказа между администрацией Болхова и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение текущего (ямочного) ремонта дороги на улице Некрасова. Договор определял срок выполнения работ - с 01 по 07 марта прошлого года.

Однако, в нарушение федерального законодательства администрация Болхова неоднократно заключала дополнительные соглашения с подрядчиком о продлении срока выполнения работ. В результате они вместо недели растянулись на полгода.

В связи с выявленными нарушениями в отношении главы администрации Болхова было возбуждено дело об административном правонарушении, которое рассмотрело и удовлетворило УФАС по Орловской области. Болховский мэр был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, поскольку ремонт дороги своевременно выполнен не был, прокурор района внес главе города представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения администрацией города приняты меры к подрядчику. Только после этого необходимый ремонт был выполнен.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка