Наверх
vorle.ru

Беременной сотруднице Управления судебных приставов вынесли приговор

Общество

Закон предусматривает наказание коррумпированных госслужащих, которые, уверившись в собственной безнаказанности, преступают его, находясь при исполнении служебных обязанностей.

Не секрет, что на сотрудников государственной службы возлагаются определенные обязанности и требования, исполнение которых является непременным условием. Общий портрет организации складывается из деятельности каждого рядового сотрудника, и ошибка одного человека может бросить тень на деятельность всей структуры.

Именно поэтому, УФССП России по Орловской области уделяет большое внимание профилактике правонарушений, выявлению и пресечению нарушений трудовой и служебной дисциплины, а также фактов коррупции среди государственных служащих.

Деятельность в этом направлении осуществляется группой по обеспечению работы с кадрами и вопросам безопасности. Так, в 2007 году сотрудниками группы при трудоустройстве на государственную службу были проверены 181 кандидат. 12 кандидатам было отказано в приеме на работу, по причине выявления фактов, препятствующих их поступлению на службу.

В отношении судебных приставов-исполнителей районных отделов было возбуждено 4 уголовных дела, два из них – по инициативе группы обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области. По одному из уголовных дел, возбужденных по инициативе группы в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Ливенского РОСП состоялся суд. В результате, гражданка А. была признана виновной в совершении хищения денежных средств (ч.3 ст.160 УК РФ) и служебного подлога (ст.292 УК РФ). Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. Но отбывание наказания было отсрочено судом на период беременности, а в случае рождения ребенка – до достижения им 14-летнего возраста. В данный момент мерой пресечения в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя назначена подписка о невыезде. Второе уголовное дело, возбужденное по инициативе группы по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности в отношении сотрудника ОУПДС Кромского РОСП, находится на стадии предварительного расследования.

Необходимо отметить, что уголовное дело, возбужденное следователем прокуратуры Должанского района на основании материалов общенадзорной проверки прекращено прокуратурой Орловской области, за отсутствием в действиях судебного пристава-исполнителя состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (по реабилитирующим обстоятельствам).

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Болховского района Орловской области в отношении судебного пристава-исполнителя Болховского РОСП возвращено судом на дополнительное расследование. В данный момент дело находится в производстве следственного управления прокуратуры, после окончания расследования оно будет направлено в суд.

Группа по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности постоянно взаимодействует с органами внутренних дел, прокуратурой по обмену информацией.

Руководством Управления еженедельно осуществляется прием граждан, так же проводятся и выездные приемы граждан в районах области.

Напоминаем, что в Управлении ФССП по Орловской области работает телефон доверия - 72-52-83, по которому граждане могут сообщить о случаях противоправных действий судебных приставов.

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru, по материалам пресс-службы УФССП по Орловской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка