Наверх
vorle.ru

В Орловской области прошла акция против халатности врачей

Общество

Стихийный митинг организовали жители поселка Глазуновка. В больнице поселка в апреле умер годовалый ребенок. Как подозревают следователи, по вине медиков мальчик задохнулся.

На митинге собрались местные жители, желающие поддержать родителей погибшего мальчика. Многие из них сами имеют претензии к местным врачам. Акция прошла без нарушений порядка. Участники потребовали провести тщательное расследование и наказать виновных. Во время акции начался сбор подписей под требованием уволить нескольких врачей.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, 14 апреля в Глазуновке супруги Солдаткины привезли в районную больницу годовалого сына. Мальчик случайно проглотил фасолину и стал задыхаться. В больнице помощь ему не оказали. По словам родителей, им даже сначала не поверили, что ребенок подавился фасолью. Ребенка долго осматривали, а затем отправили в областную больницу. Доставить его туда предложили на машине родителей. В пути мальчику стало хуже. Сопровождавшая маленького пациента фельдшер посоветовала срочно вернуться обратно. В районной больнице ребенок и скончался от удушья.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Теперь следствию предстоит выяснить правильность действий докторов.

Кстати, как сообщают местные СМИ это уже не первый случай невнимательности медиков. Два года назад врачи Глазуновской больницы не заметили в прямой кишке 54-летнего пациента, избитого приятелями, пульт от DVD-проигрывателя. Мужчину неделю лечили от расстройства желудка, после чего он умер. Только в морге выяснилось, что злоумышленники засунули в прямую кишку своей жертвы инородный предмет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ