Наверх
vorle.ru

За конец света штрафовать не будут

Общество

В Орловской области развязали руки религиозным миссионерам. Законодатели были вынуждены пойти на такой шаг, чтобы местный закон перестал противоречить Конституции.

Депутаты областного совета удалили из регионального закона об ответственности за административные нарушения норму, противоречащую Конституции РФ, касающуюся наказания за навязывание религиозных убеждений.

Ранее, в законодательстве об административных нарушениях, был предусмотрен штраф за приставание к гражданам с целью навязывания религиозных убеждений. Составлял он от 500 до 1000 рублей. Такая же ответственность предусматривалась и за навязывание услуг по гаданию. Оба правонарушения были объединены в одной статье закона.

Теперь же штрафовать будут только гадалок. А норма об ответственности за навязывание религиозных убеждений, по мнению законодателей, противоречит статье 28 Конституции РФ, которая гарантирует свободу совести, вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Кроме того, эта статья гарантирует право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ