Наверх
vorle.ru

Будущее за инженерами и менеджерами

Общество

<b>В какую профессию податься? Оказывается, профессий, востребованных орловскими работодателями, не так много.</b>

Пять лет в университете — и вот высококвалифицированный специалист готов. Гранит науки покорен, диплом в кармане, можно смело погружаться в трудовые будни. Но не все так просто. Мало отучиться, важно потом найти работу и, разумеется, работу хорошую.

Профессии существуют разные, но востребованы далеко не все. Нравится нам это или не нравится, но у орловских работодателей есть свои предпочтения.

— Повышенным спросом у работодателей области пользуются: медицинские сестры, врачи различной специализации, инженеры на производстве и в строительстве, менеджеры по продажам, воспитатели, учителя, товароведы, провизоры, производители работ в строительстве,- рассказала корреспонденту vOrle.ru начальник Управления труда и занятости Орловской области Наталья Цуканова.

Серьезных перемен в этих предпочтениях не произойдет и в ближайшем будущем. По словам Натальи Цукановой, в ближайшие годы на орловском рынке труда будут востребованы медработники, инженеры различной специализации и менеджеры по продажам.

Как же быть тогда с теми специалистами, которых принято относить к разряду специалистов узкого профиля? Есть ли им место на орловском рынке труда? Оказывается, что есть. Они не так популярны, но тоже нужны.

— На сегодняшний день в банке вакансий и свободных рабочих мест области размещены заявки от работодателей на таких специалистов узкого профиля, как агрохимик, бактериолог, дерматовенеролог, фтизиатр, эндоскопист, эпидемиолог, гидролог, конструктор, микробиолог, провизор-технолог, эксперт-автотехник и др.,- отметила Наталья Цуканова.

Конечно, тех, кто устраивается работать по профессии немало. Однако и тех, кто меняет род деятельности, тоже хватает. По данным управления службы занятости населения, ежегодно на профессиональное обучение направляется около трех тысяч человек, что в среднем составляет 20 % от всех безработных граждан, состоящих на учете. Профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации проводится более чем по 30 специальностям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ