Наверх
vorle.ru

Под Орлом обнаружен Пе-2

Общество

<b>В Кромском районе найдены обломки советского бомбардировщика.</b>

Обломки пикирующего бомбардировщика Пе-2 найдены недалеко от деревни Рассыльная Кромского района. Его история, как сообщают в Центре поисковых отрядов "Самолет", закончилась 17 июля 1943 года. В тот день под Кромами советские самолеты бомбили немецкий аэродром. Из девяти отправившихся на задание экипажей два не вернулись обратно

Местные жители знали о том, что рядом с деревней лежит самолет, и даже пытались достать его самостоятельно, но не смогли. Теперь обломки Пе-2 из земли поднимут поисковики.

Справка ИА vRossii.ru

Пикирующий бомбардировщик Пе-2 ("Пешка") — самый массовый советский бомбардировщик Великой Отечественной войны. Начал выпускаться серийно в конце 1940 года. Первоначально задумывался как высотный истребитель, но по решению руководства страны Пе-2 запустили в варианте более необходимого Красной Армии пикирующего бомбардировщика. В годы войны самолет применялся как бомбардировщик, разведчик, истребитель. Пе-2 воевали на всех фронтах и в морской авиации всех флотов. Максимальная скорость Пе-2 составляла 540 километров в час, радиус действия - 600 километров, бомбовая нагрузка - до 1000 килограммов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ