Наверх
vorle.ru

В новый год с новым бюджетом

Общество

Деньги в следующем году будут тратить на образование, здравоохранение и социальную защиту.

17 октября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам обсуждался проект бюджета Орловской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Главный финансовый документ региона имеет социальную направленность и его доходная часть, как ожидается, в следующем году составит около 24 млрд 840 млн рублей. Более 60% средств планируется потратить на образование, здравоохранение и социальную защиту населения. В первую очередь речь идет о повышение зарплаты педагогов различных категорий.

— Также предполагается выделение средств  на обслуживание нового оборудования больницы им. Семашко, других лечебных учреждений. Будут проиндексированы пособия ветеранам и неработающему населению области,- отметила руководитель Департамента финансов региона Валентина Щипкова.

Однако расходы все же будут выше доходов. Как сообщает пресс-служба облсовета, депутаты обсудили возможность пополнения региональной казны за счёт увеличения налогооблагаемой базы, взимания задолженностей по арендным платежам и пересмотра льгот при уплате некоторых налогов.

— Безусловно, бюджет напряжённый, поэтому мы должны бороться за каждую тысячу и изыскивать пути пополнения бюджета за счёт налоговых и неналоговых поступлений,- подчеркнул председатель областного совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ