Наверх
vorle.ru

7 000 рублей за ствол

Общество

В Орловской области будут платить за нелегальное оружие.

Правительство Орловской области утвердило порядок выплаты вознаграждения за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества.

Хранение незарегистрированного оружия влечет за собой привлечение к уголовной ответственности и лишению свободы сроком до шести лет. Однако в случае добровольной сдачи гражданин освобождается от уголовной ответственности и получает денежное вознаграждение.

Например, за три месяца текущего года жители Тамбовской области уже добровольно сдали 19 единиц различного вида оружия, 4 снаряда, 268 штук патронов, и получили 68495 рублей.

В Орловской области никаких стимулирующих выплат до этого момента не было. Жители региона расставались только с зарегистрированным оружием, за 2012 год владельцы отказались от 244 ружей и пистолетов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области. А незаконные арсеналы ликвидировали по оперативным "сообщениям".

Существенные вознаграждения должны стимулировать граждан сдавать незаконно хранящееся оружие.

  1. боевое ручное стрелковое оружие – 7 000 рублей за одну единицу;
  2. охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, – 6 000 рублей за одну единицу;
  3. охотничье пневматическое (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 5 000 рублей за одну единицу;
  4. газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 2 000 рублей за одну единицу;
  5. взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1 500 рублей за 100 грамм;
  6. самодельное огнестрельное оружие – 2 000 рублей за одну единицу;
  7. детонаторы – 500 рублей за одну единицу;
  8. порох – 50 рублей за 100 грамм;
  9. боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 10 рублей за одну единицу;
  10. боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за одну единицу...

Познакомиться со всеми условиями и необходимыми документами можно на сайте Администрации Орловской области.

Стоит отметить, что деньги выплачивают только после экспертизы, которая подтвердит, что сданные предметы действительно являются оружием или его частями, и являются пригодными к использованию.

Любопытно, что в Кировской области платят с 18 сентября 2012 года, но "прайс" существенно отличается: за единицу боевого ручного стрелкового оружия – 2200 рублей; за единицу огнестрельного оружия с нарезным стволом – 1500 рублей; за единицу огнестрельного гладкоствольного оружия – 1000 рублей и так далее.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка