Наверх
vorle.ru

Детсады не должны быть дворцами

Общество

Очередь в детские сады обещают ликвидировать к 2016 году.

29 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с главами регионов. Разговор шел о развитии системы дошкольного образования и его доступности.

Как отметил глава правительства, на сегодняшний день дошкольные учреждения страны посещают пять миллионов детей, более 400 тысяч ждут свое очереди в детский сад. Несмотря на все трудности, к 2016 году очередь должна быть ликвидирована. Такая задача поставлена перед регионами.

Для решения проблемного вопроса федеральные власти предоставляют бюджетные кредиты на строительство новых и реконструкцию старых зданий детских садов. В 2012 году такие кредиты получила 41 область, общий объем финансирования составил около восьми миллиардов рублей.

По словам губернатора Орловской области Александра Козлова, региональное правительство последовательно выполняет поставленную руководством страны задачу. Только в прошлом году в регионе открыто 1760 новых мест. В результате к 1 января 2013 года ликвидирована очередь из детей от 5 до 7 лет, сокращена на 85% очередь из детей от 3 до 5 лет.

— Все ответственные за данное направление несут персональную ответственность по поднятым сегодня вопросам. К 2016 году проблемы со строительством и реконструкцией детских садов в области должны быть решены. Как отметил Дмитрий Анатольевич, детские сады не должны быть дворцами, они должны стать местом комфортного пребывания наших детей,- сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Орловской области, в нынешнем году планируется ввести 1050 новых мест. В первом квартале 2013 года открыто 225 мест в орловских детских садах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка