Наверх
vorle.ru

Первый выпуск

Общество

Орловскому юридическому институту присвоено имя Валерия Лукьянова.

Доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант милиции Валерий Витальевич Лукьянов с 1963 по 1967 год был начальником УВД Орловской области. Именно с его именем связано интенсивное развитие советской Госавтоинспекции. 29 июня в Орловском юридическом институте состоялись торжественные мероприятия, посвященные присвоению вузу имени генерал-лейтенанта, открытию мемориальной доски в его честь и вручению дипломов выпускникам.

"Самое пристальное внимание доктор юридических наук, профессор В.В. Лукьянов всегда уделял подготовке молодых специалистов службы. Пять лет назад вашему институту был придан статус профильного образовательного учреждения по линии госавтоинспекции. Весьма символично, что присвоение вузу почетного наименования совпало с первым выпуском офицеров дорожной полиции",- говорилось в приветственном обращении министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, которое на церемонии зачитал его заместитель генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов.

В продолжение торжеств на плацу института состоялась церемония вручения дипломов слушателям пятого курса и присвоения им очередного специального звания "лейтенант полиции". Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, дипломы получили 267 выпускников из 25 регионов России, а также три иностранных студента из Монголии. 54 выпускника закончили вуз с отличием, пятеро из них, показавшие блестящие знания и высокий уровень профессиональной подготовки, удостоены золотых медалей.

Нынешний выпуск – это первый выпуск созданного в 2008 году профильного факультета подготовки специалистов ГИБДД, и в ближайшем будущем 103 молодых профессионально подготовленных офицера вольются в ряды сотрудников Госавтоинспекции.

Фото пресс-службы УМВД Росии по Орловской области и пресс-службы губернатора

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка