Наверх
vorle.ru

Беготня по инстанциям отменяется

Общество

В Орловской области создадут сеть МФЦ.

О том, что создание МФЦ в крупных населенных пунктах региона — одно из приоритетных направлений работы, губернатор Александр Козлов заявил 8 июля на совещании в администрации. По его словам, сейчас услуги МФЦ доступны около 57% жителям, однако нужно сделать так, чтобы к 2015 году доступность услуг, предоставляемых по принципу "одного окна", составляла не менее 90%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и облправительства, на сегодняшний день в Орловской области функционирует один МФЦ в Орле. Здесь предоставляется 178 услуг, из них 44 услуги - федеральными ведомствами, 28 услуг - органами исполнительной власти специальной компетенции области, 5 услуг - органами местного самоуправления. В конце прошлого года были организованы удаленные рабочие места МФЦ в 13 сельских поселениях Орловского и Мценского районов.

Продолжаются работы по созданию МФЦ во Мценске, объект должен быть готов к лету 2014 года. Также разрабатываются проектно-сметные документы на проведение капремонта объектов под размещение МФЦ в Северном районе Орла, Ливнах, Долгом, Кромах, Покровском, Верховье и Дмитровске.

Губернатор поручил взять под постоянный контроль реализацию мероприятий, направленных на повышение доступности государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу "одного окна", а также ускорить темпы работ по созданию единых информационно-расчетных центров в области.

— Нам нужна прозрачная система оплаты жилищно-коммунальных услуг, поэтому необходимо исключить из этой цепочки посредников, - подчеркнул Александр Козлов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка