Наверх
vorle.ru

Прощай, оружие!

Общество

Орловчанам заплатят за добровольную сдачу оружия.

Уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ теперь можно избежать. Тем, кто их добровольно принесет в полицию, будут платить. В Орловской области начала действовать программа вознаграждения граждан за сдачу незаконного оружия.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, за добровольную сдачу незарегистрированного оружия и боеприпасов будет выплачиваться от 500 рублей до 7 тысяч рублей. Чтобы получить вознаграждение, владельцу незаконно хранящегося оружия необходимо написать заявление в полицию. Оружие пройдет проверку для оценки его нынешнего состояния.

Денежное вознаграждение выплачивается в следующих размерах:

-боевое ручное стрелковое оружие- 7000 рублей за одну единицу;

-охотничье и спортивное оружие с нарезанным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия,- 6000рублей за одну единицу;

-ручное реактивное оружие, гранатометы- 3500 рублей за одну единицу;

-газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками,- 2000рублей за одну единицу;

-взрывчатые вещества(кроме пороха)- 1500 рублей за 100 грамм;

-самодельное огнестрельное оружие- 2000 рублей за одну единицу;

-детонаторы- 500 рублей за одну единицу;

-порох - 50 рублей за одну единицу;

-боеприпасы к оружию с нарезным стволом- 10 рублей за одну единицу;

-боеприпасы к гладкоствольному оружию- 5 рублей за одну единицу;

-основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка