Наверх
vorle.ru

Дом для учителя

Общество

Ипотека для молодых учителей Орловской области станет доступнее.

Программа по ипотечному кредитованию молодых учителей Орловщины, рассчитанная на 2012-2016 годы, была утверждена в прошлом году. Субсидии на приобретения собственного жилья в этом году получат 99 участников программы. На эти цели предусмотрено более 29 миллионов рублей.

Изначально планировалось, что участниками программы могут стать учителя в возрасте до 35 лет. Теперь в программу внесены изменения. Как сообщает пресс-служба губернатора, возраст претендентов на участие в программе увеличен до 35 лет включительно. В настоящее время двум из двадцати девяти уже зарегистрированных в программе орловских педагогов исполнилось тридцать пять лет. Каждому из них будет выплачен максимальный размер субсидии на приобретение собственного жилья за счет средств областного бюджета.

Еще одно изменение коснулось срока кредитования. Теперь он увеличен с 10 до 30 лет. Это позволит значительно снизить размер ежемесячных выплат по ипотечному кредиту, а также снизить требования банка к суммарному доходу участника программы и созаемщика.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка