Наверх
vorle.ru

Орловцы пополнили ряды кадетов

Общество

Орловские школьники стали одними из первых кадетов МЧС России.

Воспитанники орловского лицея-интерната Александр Дюба и Роман Ковалев всегда мечтали стать профессиональными спасателями. Узнав о наборе в кадетский корпус в Москве при академии гражданской защиты МЧС России, они долго не раздумывали. Удача оказалась на их стороне. Ребята успешно сдали вступительные экзамены и скоро поедут учиться в столицу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области, кадетские корпуса открываются впервые в Москве и Санкт-Петербурге. Решение о создании корпусов было принято министром Владимиром Пучковым "для патриотического воспитания подрастающего поколения и для сохранения традиций". Обе школы заработают с 1 сентября. Одна из них в Химкинском районе Московской области на базах Академии гражданской защиты МЧС России, вторая — в ведомственном университете Государственной противопожарной службы в Санкт-Петербурге.

При отборе отдается предпочтение детям из неблагополучных семей и детям-сиротам. Это будут школы открытого типа. Кроме основной школьной программы, кадетам предстоит изучить начальный курс пожарно-спасательного дела.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка