Наверх
vorle.ru

Чума наступает

Общество

В Орловскую область запретили ввоз свиней из Тульской области.

В Орловской области, на 138-м километре автодороги Орел-Ефремов, организован дневной ветеринарный пост. Поводом для этого послужила обострившаяся ситуация по распространению африканской чумы свиней. Опасный вирус уже добрался до Тульской и Белгородской областей.

На посту дежурят ветеринарные специалисты, проводится дезинфекция автомобилей, следующих из районов Тульской области, на территории которых введен карантин по АЧС.

Это уже второй подобный пост в Орловской области. Ранее был создан круглосуточный ветеринарный пост на восьмом километре автодороги Ливны-Норовка, выставленный после регистрации первого случая африканской чумы в Воронежской области.

На период действия карантина в Тульской области ввоз свиней, продуктов и сырья, с территорий, неблагополучных по АЧС, в Орловскую область запрещен, сообщает пресс-служба губернатора.

С начала года в России зафиксировано более 100 вспышек африканской чумы свиней. В ЦФО эта опасная инфекция не добралась лишь до Орловской и Брянской областей. Свое шествие по стране начал и ящур: случаи заболевания зарегистрированы на территории Забайкальского, Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Амурской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка