Наверх
vorle.ru

Водителей усмирили

Общество

Работникам ТТП повысят зарплаты.

Сессия горсовета, состоявшаяся 29 мая, обещала быть "горячей". Поговаривали, что прямо в зал заседаний придут водители трамвайно-троллейбусного предприятия и будут требовать у депутатов повышения заработной платы. Но сюрприза не вышло...

Не секрет, что предприятие сейчас находится в упадническом состоянии — техника никуда не годится, за маленькие зарплаты никто работать не хочет, долги растут.

- Зарплату мы уже поднимали с 1 апреля, - говорит директор ТТП Александр Коровин. - И посчитали, что ежемесячно нам дополнительно на зарплаты необходимо 3 миллиона рублей. Сегодня мы просим дать хотя бы минимум, чтобы предприятие могло жить и работать.

Сейчас же людям, как оказалось, платить эти три миллиона нечем. Они как бы есть, но пойдут на другие цели. К примеру, из запаса на черный день 10 миллионов необходимы на выплату компенсаций семьям пострадавших в нашумевшей аварии с участием трамвая.

Однако, зарплату выдавать надо. Водители и так уже взволнованы. А без муниципального транспорта город никак не обойдется.

В итоге, посовещавшись, в который раз, депутаты решили выделить ТТП 16 миллионов на зарплаты работникам. В течение 3-4 месяцев люди должны получить обещанные средства. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ