Наверх
vorle.ru

Высокое званье – Российский солдат!

Общество

29 мая в Военно-историческом музее города состоялись торжественные проводы в ряды Вооруженных сил РФ.

Традиция провожать в армию своих земляков существует уже на протяжении долгого времени. Дважды в год – весной и осенью, музей-диорама собирает в своих стенах десятки будущих бойцов и защитников Родины.

- Основной задачей нашего мероприятия является повышение патриотизма и престижа воинской службы, - говорит специалист по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Олеся Матросова. – Мы твердо верим, что на любом посту, в трудных армейских походах наши ребята будут достойно нести службу и гордиться почетным званием Российских солдат.


Будущим воинам  – достойные проводы

Поздравить ребят со вступлением в ряды российской армии пришло множество гостей. С музыкальными подарками выступили ансамбль трубачей под руководством Владимира Митусова, а также квартет мальчиков детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова "Семицветик", исполнивший песню "Мы – мужчины". Несмотря на юный возраст, ребята уже сейчас понимают и осознают всю важность несения воинской службы.

- Даже выступая на этом концерте, чувствуем ответственность, - признаются мальчики. – Желаем призывникам хорошо служить и целыми и невредимыми вернуться домой.

Мудрые советы

Услышали будущие солдаты немало напутственных слов и пожеланий. Заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Юрий Лазарев начал свое выступление, зачитав перед зрителями отрывок из "Плана Даллеса" -  плана действий США против СССР, заключающегося в скрытом моральном разложении населения.

- В конце девяностых наша страна была на пути реализации этой доктрины. Но в начале двухтысячных годов у нашей власти, у наших лидеров появилось желание, а главное – воля, пойти по другому пути. С этого дня, ребята, многое зависит и от вас. Вы должны добросовестно выполнять свой воинский долг, так же, как выполняли его многие поколения ваших предков, чтобы наша страна процветала, а ее граждане всегда жили под мирным небом, – призывает Юрий Лазарев.

Заместитель атамана орловского отдельского казачьего общества центрального казачьего войска Юрий Ступин поведал призывникам историю о том, как парни из «зеленых» юнцов становятся настоящими мужчинами и воинами, пожелал в кратчайшие сроки овладеть воинской специальностью, освоиться в коллективе и обрести новых, верных и надежных друзей.

Следующим к будущим защитникам отечества обратился старший лейтенант войсковой части 02511 Сергей Козин.

- Сегодня день, когда вы становитесь настоящими мужчинами. И пусть порой вам будет нелегко вдали от родных и близких, помните - вы – та единственная сила, что защищает нашу страну и наших матерей.

Благословить орловских призывников на ратный труд пришел председатель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоирей Григорий Смирнов. В своей напутственной речи он рассказал ребятам о священном долге, который им предстоит исполнить, а по окончании концертной программы раздал всем желающим иконы.

Не оставили своих защитников без внимания и представители администрации города. Специалисты по физической культуре, спорту и молодежной политике вручили призывникам портмоне в качестве памятного подарка.

В добрый путь!

Уже совсем скоро призывники отправятся под Санкт-Петербург, где им предстоит пройти воинскую службу и отдать долг Родине. Будучи без пяти минут солдатами, ребята признаются – по дому будут скучать.

- В родном городе скоро лето: жара, солнце, красивые девушки ходят по улицам, а мы там будем бегать по десять километров, вдали от дома и семьи, – шутят будущие бойцы. – Будем с нетерпением ждать возвращения, надеемся, что девчонки нас дождутся.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ