Наверх
vorle.ru

Депутат выбил платформу

Общество

Полгода "борьбы" не прошли даром.

На очередной сессии горсовета 25 июня вновь рассматривался вопрос о предоставлении политической партии "Гражданская платформа" помещения в безвозмездное пользование.

С данной просьбой депутат Игорь Федоров, который является представителем партии, к своим коллегам обращался неоднократно. До этого вопрос трижды обсуждался на сессии горсовета, но в итоге решение принимали не в пользу просящего.

На этот раз в безвозмездное пользование "Гражданская платформа" попросила им передать помещение площадью почти 200 кв. метров на ул. Ленина.

По подсчетам, сумма выпадающих доходов от такой передачи составит около миллиона рублей  в год. Восполнять эту сумму будут доходы от сдачи в аренду трех объектов.

Многих депутатов насторожил размер помещения, да еще в центре города!

- Что за аппетиты такие, надо начинать с малого, - возмущается Андрей Рослов.

Хотя, в предыдущих обращениях фигурировали помещения меньшие по площади и подальше от главной улицы города.

Больше "мучать" Федорова депутаты не стали и приняли решение о передаче на три года помещения политической партии.

Надо отметить, что согласно ч.1 ст.32 Федерального закона №95-ФЗ "О политических партиях" органы власти федеральные, областные и муниципальные обязаны оказывать поддержку политическим партиям на равных условиях.

В Орловской области насчитывается более пяти десятков региональных отделений партий. И исходя из принципа равных прав, если каждая из них потребует помещение в безвозмездное пользование (как у партий-лидеров), то его должны предоставить. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ