Наверх
vorle.ru

Прогрессируем по-китайски

Общество

У ТТП есть масса претензий к валидатору.

Пятничные совещания в трамвайно-троллейбусном предприятии в присутствии журналистов становятся уже доброй традицией.

Не стало исключением и 4 июля. Директор предприятия Александр Коровин вновь собрал заинтересованных лиц, чтобы рассказать, как прошли первые дни функционирования системы электронных билетов.

Как мы уже писали не раз, ТТП не соглашались на условия "Единого центра процессинга и биллинга", поэтому и выдвинули свои.

Договор подписан. И теперь придется какое-то время терпеть данный эксперимент.

Вместе с тем уже обозначился ряд проблемных моментов. Некоторые приборы показывали, что нет соединения с сервером, зажевывали ленту, либо вообще не считывали данные с электронной карты. Как оказалось, чековой ленты хватает лишь на 260-280 человек, хотя представители оператора называли ранее более высокую цифру.

По подсчетам только на катушки предприятию придется тратить по 150 тысяч рублей в месяц.

Что касается финансовой части, то можно сравнить всего два дня, и кое-что уже прояснится.

По информации Коровина, выручка за 1 июля (крайний день без новой системы) составила 405 тысяч рублей, а за 2 июля (первый день внедрения валидаторов) — 350 тысяч.

Если дело так пойдет дальше, то в этом месяце на зарплату работникам предприятия не хватит 3,5 — 4 миллиона рублей. Люди это прекрасно понимают. И увольняются...

Как правило, кондукторы в силу своего возраста не могут правильно и быстро воспользоваться прибором китайского производства. Соответственно, не хватает времени обойти всех посетителей трамваев и троллейбусов.

По этой причине, а также из-за технических сбоев прибора, цифры по числу поездок по разным данным не совпадают. А это значит, что подсчитать льготников (задача нововведения!) качественно невозможно.

Для работников предприятия недостаточно информации по применению прибора. Конечно, с ними обучение проводилось, но выглядело это, как для галочки.

Между тем, "Единый центр процессинга и биллинга", который должен был заниматься этим обучением, просвещением населения и активным взаимодействием со СМИ, не явился на это совещание, хотя руководители обещались быть.

Со слов директора ТТП, представители центра, прознав, что будут присутствовать журналисты, изменили свое решение и, буквально, сбежали.

- В понедельник, если все также будет плохо, вылавливаем Радюшкина (гендиректор "Единого центра процессинга и биллинга"), Блохина (и. о. руководителя департамента строительства, транспорта и ЖКХ администрации Орловской области ) и Бойко (заместитель главы администрации города Орла по вопросам городского хозяйства), - заявляет Коровин. - Я не позволю никому разрушить предприятие. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ