Наверх
vorle.ru

Куда уходят деньги?

Общество

Городская казна пополнилась на два миллиарда рублей.

2 млрд 98 млн рублей — такая сумма поступила в городской бюджет в первом полугодии 2014 года. Расходы составили 2 млрд 226 млн рублей. Об этом заявил начальник городского финансового управления Артем Митасов.

По его словам, 73% об общего объема расходов потрачено на социально-культурную сферу. Так, например, 1 млрд 481 млн рублей израсходован на образование, а именно – на повышение зарплат педагогов.

Около 15 миллионов было направлено на инвестиции в объекты капитального строительства. Речь идет о реконструкции ветхих школ с деревянными перекрытиями, строительство школы в микрорайоне "Ботаника" и детских садов в микрорайонах "Ботаника" и "Зареченский".

Одна из крупный статей расходов городского бюджета — дорожное хозяйство. За полгода на содержание орловских дорог ушло 69 миллионов рублей, еще 26 миллионов — на строительство дорог по ул. Раздольная и Генерала Родина, реконструкцию дороги по ул. Приборостроительной. Сейчас завершается ремонт дворов, на которые в этом году было выделено около 12 млн рублей.

Еще 53 миллиона рублей израсходовано на благоустройство города — уличное освещение, содержание мест захоронения, экологические мероприятия, сообщает пресс-служба администрации города.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ