Наверх
vorle.ru

"Проблемный" больничный

Общество

В Орловской области проверили листки нетрудоспособности.

В региональном отделении Фонда социального страхования подвели итоги проверок соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности в медучреждениях Орловской области.

С января по июнь было проверено около 33 тысяч случаев временной нерудоспособности. Чуть больше тысячи из них оказались "проблемными". Самые распространенные нарушения — нарушения в заполнении бланков больничных и их корешков. На их долю приходится 98,3% от всех нарушений. Также у специалистов были претензии к порядку формирования состава врачебных комиссий, сообщают в пресс-службе Фонда.

"По каждому нарушению приняты необходимые меры реагирования, начиная с мероприятий дисциплинарного характера, заканчивая финансовыми санкциями. В частности, по случаям неправомерной выдачи или продления листков нетрудоспособности предъявлено пять финансовых претензий к медицинским организациям области на сумму более 20 тысяч рублей, которые в настоящее время полностью возмещены",- отметил и.о. управляющего орловского отделения Фонда Илья Хомкин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ