Наверх
vorle.ru

В Орле восстановят аэропорт

Общество

Губернатор подписал соглашение с авиационной компанией.

20 сентября на международном форуме в Сочи губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал ряд важных соглашений. Речь идет о сотрудничестве с темя крупными компаниями.

Так, ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" планирует построить в Орле новый мегамаркет площадью 9500 квадратных метров. Объект должен быть готов к 1 августа 2015 года.

А вот с авиационной компанией "Самсоновы" глава региона договорился о сотрудничестве по вопросам восстановления аэропорта "Орел-Южный". Как сообщает пресс-служба губернатора, компания "обязуется создать регионального авиаперевозчика для организации авиасообщения с районными центрами Орловской области и соседними регионами". Также появится авиационный учебный центр для обучения пилотов-любителей и переподготовки коммерческих пилотов гражданской и коммерческой авиации. Авиационная разведка лесов, патрулирование с воздуха автомобильных и железнодорожных дорог, аэрофотосъемка, экологический мониторинг — все это также в планах.

Для аэропорта планируют приобрести самолеты Tecnam и вертолеты Robinson. Размещение, эксплуатация и обслуживание частных воздушных судов, в том числе вновь приобретенных, будет проводиться на базе аэроклуба.

Третье соглашение подписано с агропромышленной компанией "Кумир". Речь идет о строительстве производственного комплекса по выращиванию овощей  в закрытом грунте. Общий объем инвестиций составит не менее 1 млрд рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ