Наверх
vorle.ru

На трассе "Орел-Брянск" столкнулись три автомобиля

Общество

Спасатели вызволяли пострадавших из покореженной машины.

Участниками аварии в районе села Звягинки оказались  "шестерка", грузовой "ЗИЛ" и погрузчик. Очевидцы сообщили о ДТП, и на место выехали бригады медиков, наряды ДПС, пожарные и спасатели.  Обстановка была непростой. На дороге разлилось и загорелось топливо.  Только после того, как пожарные справились с огнем, приступили к спасению людей.

Таков был сценарий учений, которые совместно провели на трассе оперативные службы региона.

Спасатели тренировались оказывать первую помощь  раненным. Водителю "ЗИЛа" наложили на руку шину и передали врачам. А вот пассажиру и водителю "шестерки" повезло гораздо меньше. Они по легенде получили тяжелые травмы и были без сознания. Кроме того, машина была сильно покорежена, поэтому пришлось  срезать крышу и снять двери для освобождения пострадавших из железной ловушки. Мужчин положили на носилки и передали медикам.

Наконец, к работе приступила следственно-оперативная группа ГИБДД.  Руководство тренировки отметило, что все подразделения работали слажено и оперативно.

Как отмечает пресс-служба регионального управления МЧС, такая отработка необходимых приемов по ликвидации последствий ДТП спасателями и пожарными проводится постоянно в ходе профессиональной подготовки. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ