Наверх
vorle.ru

Осенний призыв для Орла будет очень сложным

Общество

Придется в разы усилить "охоту" за уклонистами.

30 сентября на еженедельном рабочем совещании в администрации города заслушали отчет об итогах весеннего призыва граждан на военную службу в ряды вооруженных сил. Справились на 100% – 1325 человек познают мастерство защитников Отечества. После непродолжительных "каникул" стартует осенняя кампания, и она может стать довольно сложной.

Мы видим фундамент выполнения этого задания в работе города Орла. Львиная доля разыскиваемых призывников проживает именно здесь. Мы сможем выполнить задание на осень только при проведении эффективных мероприятий розыска, – отметил заместитель начальника отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Юрий Лазарев.

Вообще наметилась положительная тенденция. Если в 2011 году разыскивали 2500 человек, то в 2014 году уклоняются от получения повестки 591 человек. Юрий Лазарев выразил надежду, что администрации Орла, районов будут и дальше оказывать посильную действенную помощь в поиске уклонистов. В осенний призыв около 800 орловских парней должны пополнить ряды армии России.    

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ