Наверх
vorle.ru

В Орловской области вырос ВВП и налог на прибыль

Общество

Зампредседателя правительства региона Михаил Бабкин рассказал о перспективах развития орловской промышленности.

По словам Михаила Бабкина, в целом в регионе сложилась положительная экономическая ситуация: ВВП и налога на прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли.

До конца года на рассмотрение областного Совета народных депутатов будут вынесены законопроекты, которые позволят оказывать дополнительную поддержку предприятиям, успешно работающим в регионе. Также в рамках поручения Вадима Потомского сейчас идет формирование 10 площадок, имеющих отраслевую специфику. 

Большим подспорьем в деле по обеспечению новых заводов квалифицированными кадрами Михаил Бабкин назвал планы по решению жилищных проблем орловчан. Это и реализация программы "Жилье для российской семьи", и развитие института арендного жилья, и субсидии на улучшение жилищных условий многодетных семей, работников бюджетной сферы, молодых специалистов, и ипотечные кредиты по льготной ставке.

"А все объекты, включенные в программу подготовки к 450-летия Орла, будут сданы в сроки", - уверен зампредседателя правительства Орловской области.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ