Наверх
vorle.ru

В Орловской области могут появиться три автобуса для инвалидов

Общество

Два низкопольных автобуса должны появятся в областном центре, еще один в Покровском районе.

Три низкопольных автобуса для улучшения жизни людей с ограниченными возможностями появятся в регионе при условии софинансирования областного и федерального бюджетов. Из последнего уже выделено девять миллионов рублей. 

Транспорт может появится в регионе уже к концу года: два автобуса ПАТП-1 приедут в Орел, а третий  - в Покровский район, где располагается реабилитационный центр для инвалидов. 

По словам замначальника управления строительства и дорожной инфраструктуры области Алексея Васильева, к 2020 году низкопольные автобусы должны уже составлять 30 % всего пассажирского транспорта.

Сейчас же свободное передвижение в городе для людей с ограниченными возможностями остается на грани фантастики. В прошлом месяце представители общественного народного фронта проверили, как исполняется программа "Доступная среда" в Орле

"С момента начала реализации программы прошло четыре года, но ситуация существенно не изменилась. Даже в случаях установки пандусов в зданиях социальных учреждений, до них невозможно добраться людям с ограниченными возможностями в силу неприспособленности улиц города, тротуаров, общественного транспорта", - рассказывает сопредседатель ОНФ Ирина Сафонова.

В связи с эти ОНФ собирается обратиться в правительство Орловской области с предложением изменить подход к благоустройству улиц для беспрепятственного передвижения инвалидов. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ