Наверх
vorle.ru

В Орле прошли "Земные сутки космического бадминтона"

Спорт

120 орловцев сразились с космонавтом Александром Мисуркиным.

В Орле прошли "Земные сутки космического бадминтона"

Целые сутки, с шести утра 23 июня до шести утра 24 июня, космонавт Александр Мисуркин играл с орловцами в бадминтон. Его соперниками за 24 часа стали 120 человек, не считая врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова и сити-менеджера Александра Муромского.

- Дело в том, что не так давно Александр Мисуркин стал президентом федерации бадминтона Орловской области. Он человек деятельный, любящий бадминтон, это ему пришла идея акции "Земные сутки космического бадминтона", - рассказывает директор по развитию федерации Сергей Ступин.

Сам космонавт признается, что этот марафон вполне мог бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, но у него была другая цель.

- У меня в планах сделать так, чтобы к 2020 году 5% населения Орловской области занимались этим, олимпийским, к слову, видом спорта, - говорит Александр Мисуркин. – В наших силах привлечь людей в бадминтон, показать, что каждый может им заниматься. Именно для этого мы придумали эту акцию.

Региональная федерация Орловской области была презентована 16 мая этого года. За две месяца удалось создать базу в орловском городском центре культуры и договориться о создании секции в школе олимпийского резерва.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ