Наверх
vorle.ru

Чемпионка, которой в России прежде не было

Спорт

Евгения Овчинникова из Орла смогла стать первой чемпионкой России по конному троеборью за последние 15 лет. Мы встретились с этим уникальным человеком за чашкой травяного чая.

Чемпионка, которой в России прежде не было

Жене всего 35 лет. Она родилась и выросла в многодетнрой семье. Любви к лошадям не наблюдалось ни у кого из близких, кроме нее. Впервые будущая чемпионка увидела лошадь у своей бабушки в Хотынецком районе.

- Всегда просила маму отдать меня на какой-нибудь спорт. Но кардинально жизнь изменилась после того, как попала на орловский ипподром. В детстве я занималась всем, что было можно. Но любила с детства лошадей, - признается Евгения.

Как только пришла на ипподром, она поняла, что глаза велики только у страха.

- Я попала в частный клуб. Просто пришла на конюшню, попала, куда нужно. Сейчас такого нет. Мне просто повезло. Работала на конбшне с утра до ночи, прогуливала школу. С трудом доучилась, с физикой не дружила. Но ветеринарный техникум закончила.

Евгения — очень хрупкая девушка. Ее вес 52 кг. Коннное троеборье не для таких габаритов. Она вообще разрушает все стереотипы. Ее наставник по областной конно-спортивной школе Сергей Попов, ставший ее почти мужем, вспоминает, что она всегда отличалась целеустремленностью и трудолюбием.

Евгения не только действующий спортсмен, но и тренер.

Чемпионский титул дается не просто так. Это годы тренировок и бесконечные старты. Но она не одинока. Без Ориона, верного партнера, выиншрать было бы очень трудно. Вместе они были не только на чемпионате России. Впервые в истории орловского конного спорта эта пара выступила в составе сборной страны на Олимпийских играх в Бразилии. Увы, из-за травмы Ориона пара снялась тогда с соревнований. Евгения уверена, что это не последний старт на таком высоком уровне. Она приложит все силы, чтобы пройти отбор на следующую Олимпиаду.

- Уменя есть мечта. И я сделаю все, чтобы вопрлотить ее в жизнь.

С Евгенией мы встретились поздим вечером. Это удивительный человек. Добрый, доступный, знающий, чего хочет.

Смотрите видео. Больше, чем сама Женя Овчинникова о ее целях и о будущем конного спорта в Орле никто не скажет.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ