Наверх
vorle.ru

Орловские борцы вернулись с победой из Курска

Спорт

В минувшую субботу прошли соревнования по спортивной борьбе грэпплинг.

Орловские борцы вернулись с победой из Курска

В турнире по грэпплингу проводился среди юниоров 8-15 лет. 22 орловских спортсмена вернулись домой и привезли 15 наград.

«Ребята молодцы, приятные эмоции. 15 призеров – это хороший результат. Некоторые  были в шаге от медали, но им немного не хватило опыта, но это ничего страшного, у них все впереди, - прокомментировал Давид Оганнисян, основатель Федерации грэпплинга в Орловской области.

5 золотых, 3 серебра и 6 бронзовых медалей – действительно, хороший результат.

Многие спросят, а что это такое грэпплинг?

Этот вид борьбы ведет свою историю с середины 90х годов, он совмещает в себе техники всех бойцовских дисциплин. А самое главное – минимальные ограничения на болевые и удушающие приемы.

«Цель схватки –  поймать соперника на болевой прием или удушающий, чтобы он сдался», - пояснил основатель федерации грэпплинга Орловской области Давид Оганнисян.

Уже 6 лет существует областная Федерация грэпплинга, за это время лучшие тренеры Орла воспитали множество чемпионов, среди которые есть и чемпионы Мира.

Подробнее об этом виде спорта, особенностях и режимах тренировок, об успехах орловских борцов вы сможете узнать из интервью с Давидом Оганнисяном в одном из следующих материалов на нашем портале.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ