Наверх
vorle.ru

На достройку манежа в Орле добавили 130 миллионов

Тренировки на новом спортобъекте начнутся уже в 2023 году.

На достройку манежа в Орле добавили 130 миллионов

130 миллионов рублей — такая сумма в 2022 году выделена из федерального бюджета на завершение строительства крытого футбольного манежа в Орле. Об этом в эфире телеканала "Первый областной" рассказал начальник управления физкультуры и спорта Орловской области Алексей Берестов.

Он напомнил, что работы на площадке стартовали в 2021 году и сейчас активно продолжаются. Планируется, что тренировки в манеже начнутся уже во второй половине 2023 года.

"Наличие крытого манежа является одним из условий получения статуса детского футбольного центра. Следующий этап – региональный футбольный центр, который даст еще больше возможностей для поддержки орловского футбола",- отметил Алексей Берестов.

Площадь футбольного манежа — 72x54 метра. Кроме него, построят четырехэтажное административное здание. В нем разместятся раздевалки, тренажерные залы, методические кабинеты, комнаты отдыха спортсменов.

Напомним, что в августе 2020 года на месте будущего спортивного объекта состоялась закладка капсулы с посланием потомкам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка