Наверх
vorle.ru

Воронежский скалолаз вернулся с соревнований с победой и травмой...

Спорт

В Нижнем Тагиле в праздничные дни 9 и 10 мая состоялись Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Приз Черепановых». Воронежский скалолаз выступил блестяще, но победа ему досталась ценой собственного здоровья.

Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Федерации скалолазания России Алексей Сергунин, 9 мая были разыграны 8 комплектов наград в «трудности» и прошли квалификационные старты в дисциплине «скорость».Соревнования завершились 10 мая: в этот день разыграны еще 8 комплектов медалей в дисциплине «скорость», а также подведены итоги двоеборья.

Самым запоминающимся получилось выступление воронежского скалолаза Дмитрия Богомолова. Воспитанник Веры Маламид стал лучшим в категории «старшие юноши» ценой своего здоровья. Дмитрий почему-то не прощелкнул веревку в карабин оттяжки в обозначенном на трассе месте. Пренебрежение правилами безопасности привело к травме ноги во время срыва, подпортив победное настроение.

Еще два воронежских спортсмена Дмитрий Талдыкин (юниоры) и Елизавета Шаталова (старшие девушки) расположились в шаге от подиума, показав 4-е результаты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ