Наверх
vorle.ru

Бобслеисты из Орла "показали класс" на первенстве чемпионата мира

Спорт

Сегодня с малом зале мэрии прошло торжественное чествование спортсменов-бобслеистов из Орла, которые недавно вернулись с первенства мира 2007 по бобслею и скелетону.

Почетные грамоты получили победитель кубка мира по бобслею Филипп Егоров, чемпион первенства 2007 года Юрий Селихов. Почетной грамотой и ценным призом была награждена самая хрупкая и очаровательная из присутствующих спортсменок, чемпионка первенства по скелетону в 2007 году Белла Стерликова. Любовь Удобкина, также присутствовавшая на награждении спортсменов в мэрии, на первенстве мира 2007 заняла пятое место.

В администрации не забыли выразить признательность и тренеру чемпионов-бобслеистов из Орла А. Любаве. Ему была вручена почетная грамота администрации Орла, а также в адрес тренера прозвучали слова благодарности. Ведь именно этот человек сделал из ребят, стоящих у истоков орловского бобслея, признанных чемпионов мира.

В городе далеко не все знают, что такое бобслей и скелетон. Так, одна из сотрудниц мэрии задала вопрос Белле Стерликовой, что такое скелетон, на что чемпионка просто и доходчиво ответила: "Это катание на санках головой вперед". Такое, забавное, как может показаться, занятие, на самом деле требует от спортсменов большой подготовки, отличной физической формы и сильного характера.

Прощаясь с сотрудниками мэрии и представителями СМИ,Филипп Егоров попросил их чаще смотреть трансляции соревнований по бобслею и скелетону по телевизору и болеть за орловских спортсменов. По заверению победителя кубка мира, положительно заряженная эмоциональная энергетика болельщиков, тем более, из родного города, им очень нужна.

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка