Наверх
vorle.ru

Определились сильнейшие шахматисты Липецкой области

Спорт

Завершился полуфинал чемпионата области по шахматам среди мужчин. На протяжении девяти дней семьдесят три шахматиста из восьми районов боролись за двенадцать путевок в высшую лигу, которая состоится в феврале следующего года.

Уверенную победу в турнире одержал Юрий Карякин, стартовавший с семи рядовых побед. Сделав в двух последних турах ничьи, липчанин на очко опередил своих ближайших преследователей - Игоря Ярового и студента ЕГУ Кирилла Логвинова. Кроме первых трех призеров путевки в высшую лигу завоевали Антон Торшин, Алексей Ломовских (оба - Липецк), Михаил Гераничев (Елец), Анатолий Дулин (Липецк), Владимир Чесноков (Доброе), Юрий Маленков, Игорь Ижокин, Сергей Титов (все - Липецк) и Виктор Дегтярев (Елецкий район).

Параллельно с полуфиналом проходил рейтинг - турнир "Липецк шахматный", в котором приняли участие шахматисты, уже имеющие право играть в высшей лиге.

Уверенную победу одержал ученик областной комплексной ДЮСШ кандидат в мастера Андрей Веневцев, набравший 8,5 очков из 10. Второе место у Григория Скоморохова, третье - у Ивана Морева (оба по 5,5 очков из 10).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ