Наверх
vorle.ru

Спортивную сферу Орла доверили специальному координационному Совету

Спорт

Физическая культура и спорт в нашей стране становятся одним из приоритетных направлений развития. Возможно, именно с этим связано появление в Орле нового совещательного органа при мэре города.

При мэре Орла появился еще один консультативно-совещательный орган — общественный координационный Совет по физической культуре и спорту. Совету предстоит наладить взаимодействие различных организаций и институтов физической культуры и спорта, а также разобраться в вопросах того, на каком уровне в областном центре находится обеспечение условий развития и поддержки физической культуры и массового спорта.

В обязанности Совета также войдет оказание методической помощи нуждающимся субъектам физической культуры и спорта, а в сферу полномочий - разработка и реализация годового плана спортивных и оздоровительных мероприятий и целевых программ. Согласовывать свои решения новый орган будет с Орловским городским Советов народных депутатов и администрацией города. Его заседания будут открытыми, так что заинтересованные организации, граждане и СМИ также смогут присутствовать на них.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, Виктор Сафьянов уже выпустил постановление, в котором утвержден состав Совета. В него войдут 20 человек. Председателем нового органа назначили заслуженного тренера СССР, ветерана спорта Ираиду Кривопускину. Ее заместителем станет председатель ОРО ОГ ФСО "Юность России" Николай Королев. Среди остальных членов Совета — руководители спортивных учреждений, в том числе учебных, мастера спорта, представители различных спортивных федераций, тренеры и инструкторы. Секретарем Совета назначили главного специалиста управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Орла Сергея Седова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка