Наверх
vorle.ru

Основателя воронежской школы акробатики наградили высшей ведомственной наградой

Спорт

Вчера в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 2 глава региона встретился с заслуженным тренером РСФСР по спортивной акробатике Евгением Анцуповым, который недавно отметил свое 90-летие.

Евгений Анцупов за девять десятков лет своей жизни успел многое. Он прошел через Великую Отечественную войну, через несколько лет после окончания которой собрал в Воронеже первую акробатическую группу. Со спортом он с тех пор не расставался. Его воспитанники не раз становились чемпионами СССР, за что их Анцупову присвоили почетное звание Заслуженного тренера РСФСР.

Уже позже Евгений Алексеевич возглавил специализированную школу олимпийского резерва. А благодаря его стараниям для наших спортсменов в областном центре построили один из лучших в России спортивных комплексов для занятий акробатикой и прыжками на батуте. В 1996 году Анцупова внесли в список Почетных граждан города Воронежа. И даже сейчас, в 90-летнем возрасте, он не бросает дела всей своей жизни. В СДЮСШ олимпийского резерва №2 выдающийся воронежец продолжает работать старшим инструктором-методистом.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, с поздравлениями в СДЮСШ к Евгению Алексеевичу вчера приезжал губернатор Алексей Гордеев. За многолетний труд из рук главы региона юбиляр получил почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" и губернаторские часы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ