Наверх
vorle.ru

Орловские и мценские спортсмены разыграли награды шахматного фестиваля

Спорт

Во многих городах и районах Орловской области за маленькую зарплату работают тренеры, которые обучают детей шахматам. Этот вид спорта сейчас не так популярен как раньше. И, тем не менее, юные поклонники этой игры ходят на тренировки в сельские клубы и стремятся постигать азы мастерства. Но не каждый районный центр может похвастаться своим традиционным шахматным фестивалем. Каждый год в Мценске проводят свой турнир, призванный "зажечь" новые звездочки на черно-белых клетках.

Мценская команда СДЮШОР №2 стала победителем шахматного фестиваля среди юношей и девушек памяти И.С. Тургенева. В турнире, который прошел в минувшую субботу в городе Мценске, приняли участие четыре коллектива, состоящие из 8 шахматистов 1998 года рождения и моложе. Второе и третье места заняли юные орловские спортсмены из команды "Изумруд" и лицея № 40.

"Проведение фестиваля на мценской земле в эти сроки - это хорошая традиция," - отметил на закрытии представитель оргкомитета Владимир Сонин. - "Наши ребята не часто выезжают на различные соревнования. Вдвойне приятно, что они сумели победить".

Необходимо отметить, что в городе Мценске благодаря энтузиазму Владимира Сонина налажена хорошая система подготовки юных спортсменов, которые составляют конкуренцию орловским шахматистам на чемпионате области и на областных соревнованиях "Белая ладья".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ