Наверх
vorle.ru

Юный картингист из Орла претендует на звание чемпиона мира

Спорт

Завтра Леонид Панфилов, ставший в этом году чемпионом России по картингу, продолжит завоевывать новые титулы в составе сборной нашей страны в Объединенных Арабских Эмиратах.

Завтра, 24 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах в городе Аль-Аине стартует чемпионат мира по картингу.

Сборную России по этому виду спорта будет представлять юный орловец, чемпион России по картингу 2007 года Леонид Панфилов.


Леня Панфилов в гоночном обмундировании...

...и без него.

Для тех, кому спортивная жизнь Орла не чужда, может удивиться, как парнишка из Орла попал на чемпионат России и, затем, мира? Ведь в нашем городе в ДЮСШ нет ни секций по картингу, ни, тем более, спортивной Федерации данного вида спорта.

Оказывается, Леонида тренирует его отец, в прошлом профессиональный картингист, Николай Панфилов.

Тренер рассказывает, что пока места, где можно было бы организовать секцию для картинга его небольшой команды, нет, как нет в Орле ни одной трассы для тренировок.

Техника, на которой тренируется чемпион страны и еще два юных пилота, примкнувших к семейному спортивному тандему, выезжают для тренировок в соседние области: Курск, Подмосковье. Правда, в Курске старая трасса - результатов, которыми можно впечатлить жюри международного уровня, на ней трудно добиться. Поэтому, когда в этом году в Ульяновске построили новую трассу, орловцы рванули и туда.

Николай Панфилов не расстраивается, что пока нет в Орле своей трассы – картинговый спорт в нашем городе стоит лишь у истоков своей популярности. В Москве «мини-автоспорт» очень востребован, там регулярно проводятся соревнования. Вообще, пробовать себя в картинге можно начинать уже с пяти лет. Занятия этим видом спорта незаменимы для получения первых навыков вождения настоящего автомобиля.


Перед стартом надо настроиться на борьбу,...

...ведь никогда не знаешь, что несет новый поворот.

Николай Панфилов приглашает всех желающих присоединиться к его пока немногочисленному коллективу учеников, ведь, по его словам, на сегодняшний день картинг - очень перспективный вид спорта.

А пока нашу страну поддерживает на международных соревнованиях юный Леонид Панфилов. Давайте накануне чемпионата мира по картингу пожелаем ему победы!

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка