Наверх
vorle.ru

Пируэты орловцев на ледовой арене.

Спорт

Возможность упражняться в фигурном катании появилась у орловцев летом, однако, с наступлением зимних холодов, желающих попробовать себя на ледовой арене стало еще больше.

Коньки сегодня в моде. С завидным постоянством из сезона в сезон, из недели в неделю центральные каналы федерального телевидения транслируют очередные этапы соревнований «Звезды на льду», «Звезды на льду - 2», «Танцы на льду». В общем, сплошная пропаганда здорового и красивого образа жизни!

А мы-то, орловцы, собственно говоря, чем хуже? И у нас теперь есть, где устроить свои танцы на льду. В Орле открыли «Спортивно-оздоровительный центр «ЛЕДОВАЯ АРЕНА». В него зима пришла еще в августе. И вот уже как три месяца крытый каток принимает посетителей.

Мы решили выяснить, насколько это место популярно у жителей города, и отправились на субботнее массовое катание. На входе во дворец висит расписание работы секции по хоккею и фигурному катанию для разных возрастных групп, а также цены на услуги. Мелькает мысль, что развлечение не из дешевых (Один час удовольствия с прокатом коньков для взрослого стоит 110 рублей, без проката – 60 рублей), но, видимо, стоит того: желающих хватает. Люди толпятся возле проката, выбирая нужные размеры. В зале, где находится сама ледовая арена, грохочет музыка и мелькают фигуры катающихся. Вот маленькая девочка, которую папа пытается научить кататься, а она лишь семенит ногами и смеется, а неподалеку от них промчалась, держась за руки, беззаботная молодая пара. А вот девушка, катающаяся еще не совсем уверенно, упала и поранила руку. Благо в ее сумочке оказался бинт. Музыка по-прежнему гремит, кто-то садится на скамейку, чтобы передохнуть или потуже затянуть шнурки, а вновь прибывшие, едва надев коньки, уже рвутся в бой, то есть на лед.

- Мне здесь очень нравится: лед чистят постоянно. К тому же, он твердый и ровный, не то что бугры на «Динамо». Цена, конечно высоковата, не всем по карману,- говорит одна из постоянных посетительниц катка Татьяна.

Однако есть и голоса, выбивающиеся из стройного скандирования «Браво!» довольных появлением катка любителей острых ощущений на льду.

- Сегодня я здесь в первый раз. Только отошла от бортика, смотрю, а на меня какой-то парень несётся. Такие эксперименты с хаотичным движением до добра не доведут,- говорит Людмила.

В общем, мнения посетителей о «Ледовой арене» довольно противоречивы. Каждый может решить для себя, нравится ли ему крытый каток, исходя из собственного профессионализма, материального положения и пристрастий. Но главное – другое - в Орле теперь есть, где кататься на коньках и зимой, и летом. Так что точите коньки круглый год, чтобы делать первые шаги на льду, учиться уверенно держаться на коньках и совершенствоваться, тренируясь в выполнении сложных пируэтов!

Ирина Назарова, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка