Наверх
vorle.ru

Быстрее, выше, сильнее

Спорт

<b>С олимпийским девизом за олимпийскими достижениями.</b>

Заниматься спортом сегодня модно, о нем говорят, его популяризируют. И неудивительно, что родители с малых лет записывают своих малышей во всевозможные спортивные кружки и секции. Большинство, наверное, в надежде увидеть в них будущих чемпионов.

Завоевать высшую награду и взойти на пьедестал почета для спортсмена не мечта — цель. И что такое такое годы напряженной работы и изнуряющих тренировок, когда эта цель достигнута? Да, побеждать на соревнованиях почетно, а на международных еще и престижно. Личные достижения и успехи в один миг становятся всеобщими.

Но кубки кубками, медали медалями, а материальное поощрение чемпионам тоже не помешает. Орловские власти задумались над этим вопросом.

Теперь спортсменам, победителям и призерам международных соревнований, а также их тренерам будут выплачиваться единовременные денежные вознаграждения из бюджета Орловской области. Размер выплаты зависит от вида спорта.

Так, за первое место на Олимпийских, Сурдлимпийских и Паралимпийских играх орловчане получат по 100 тысяч рублей, за второе — 75, за третье — 50.

Победа на Чемпионате мира, Всемирной Универсиаде и Юношеских олимпийских играх в видах спорта, включенных в олимпийскую программу, принесет спортсменам 50 тысяч рублей. Серебряные медалисты получат 35 тысяч рублей, бронзовые — 25.

Победителю Чемпионата Европы в олимпийских видах спорта заплатят 40 тысяч рублей, обладателю второго места — 30, третьего — 20.

У тренеров немного другая система. Если в подготовке спортсмена принимал участие один наставник, то он получает 50% от суммы вознаграждения своего воспитанника. Если тренеров несколько, то сумма делится между ними, рассказали в пресс-службе обладминистрации.

Материально поощрять орловских спортсменов начнут с 2013 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка