Наверх
vorle.ru

Чем заняться орловцу зимним вечером?

Спорт

На этот вопрос ответил начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорту Алексей Гулякин

Зима уже не за горами. Совсем скоро погода в Орле, подчиняясь циклам природы, станет холодной, а там - до снега и не морозов не далеко. К тому же на минувших выходных орловцы перешли на зимнее время, темнеть будет раньше. А чем же занять себя длинными вечерами? Сидение перед телевизором – быстро надоедающее занятие, к тому же наносящее вред здоровью.

«Одним из индикаторов уровня жизни населения служит наличие ценностей здорового образа жизни и условий, обеспечивающих реализацию подобных ценностей. – отметил на сегодняшнем рабочем совещании в мэрии начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорту Алексей Гулякин Решение проблемы физического воспитания и здоровья жителей города Орла, формирование ценностей здорового образа жизни и создание условий для активного отдыха людей всех возрастных групп может быть определено в качестве основной задачи развития физической культуры и спорта в городе Орле»

И зимние холода этому должны стать не помехой, а подспорьем. Лыжи, коньки, «горячий» сезон в бассейнах – самое холодное время года дает нам массу шансов стать здоровее, закаленнее и спортивней.

По состоянию на 01.10.2007 г. в городе имеются 282 спортивных сооружения с единовременной пропускной способностью 7 900 человек, в том числе:

· ледовая арена – 1;

· стадионов – 2;

· плавательных бассейнов – 7;

· плоскостных сооружений – 105;

· спортивных залов – 100.

В городе работают 22 детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ) и клубы физической подготовки, где занимаются около 14 510 человек.

Общая численность занимающихся в секциях и группах по 56 видам спорта, в секциях и группах физкультурно-оздоровительной направленности-36 835 человек, где работают около тысячи штатных тренеров.

Алексей Гулякин рассказал о плановых мероприятиях по конькобежному спорту, лыжной ходьбе, спортивных праздниках, которые будут проведены зимой 2007-2008 в Орле. Грядущей зимой планируется проложить восемь лыжных трасс, оборудовать катки и ледовые площадки при школах и во всех районах города для местных жителей.

В городе будут работать несколько катков, где все желающие смогут покататься на коньках, принесенных с собой или взятых здесь же напрокат. Алексей Гулякин пообещал создать в местах спортивного отдыха горожан веселую атмосферу с музыкальным сопровождением, кафе и удобными местами для переодевания.

Если говорить о конькобежном спорте, то «звездой» сезона 2007-2008, безусловно, станет Ледовый дворец в районе Наугорского шоссе. Он уже сейчас привлекает массу людей на свой новый первый в Орле крытый каток, а зимой ожидается еще больший ажиотаж. Чтобы места на льду хватило всем желающим в ближайших перспективах планируется строительство аналогичных спортивных комплексов в каждом районе города.

На вопрос, почему бы не последовать примеру Москвы, которая в прошедшем сезоне сделала на Красной Площади огромный каток на радость горожанам, Гулякин ответил, что на создание катка на орловской площади Ленина потребуется 40 млн. рублей, а это пока непозволительная для города роскошь.

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка