Наверх
vorle.ru

В ответе за каждый турник

Спорт

За всеми спортивными объектами Орла закреплены "ответственные" лица.

14 мая на совещании в администрации города начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Алексей Гулякин доложил, что на территории Орла к летнему активному отдыху будут подготовлены 125 открытых объектов спорта. В апреле 2013 года проведена ревизия оборудования на спортивных площадках, спортивных залов, и одновременно начаты работы по их ремонту и реконструкции. На эти цели будет затрачено более 200 тысяч рублей. Приемку объектов будут осуществлять утвержденные комиссии.

Заместитель прокурора Советского района Орла Нина Воропаева предложила уточнить, что за каждым таким спортивным объектом должно быть закреплено вполне конкретное лицо. Человек, который будет отвечать за безопасность для детей снарядов, ворот и турников. Алексей Гулякин указал на то, что подобный список ответственных уже существует, и даже продемонстрировал его.

К сожалению, на спортивных и детских развлекательных площадках порой происходят  трагедии. Очень важно, чтобы коллективная безответственность, которая и становится причиной травмирования детей, сменилась индивидуальной ответственностью.

Глава администрации Михаил Берников отметил, что не нужно дожидаться лета, а уже сейчас необходимо запретить эксплуатацию площадок, на которых не все в порядке, и открыть их только после устранения всех недостатков. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка